Волшебная ваза с дыней

Волшебная ваза с дыней
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда гриль
Время приготовления (минуты): 40
Продукты: 1 арбуз весом 1,5-2 кг 2 маленькие дыни разных сортов 1
  • 3 стакана (80 мл) меда 6 ст. ложек лимонного сока 2 ст. ложки апельсинового сока 1
  • 5 чайн. ложки молотого имбиря или 1/2 ст. ложки очищенного и натертого свежего имбиря 1
  • 2 ст. ложки семян кардамона 2 ст. ложки оливкового или миндального масла 2 стакана (500 мл) черники несколько веточек мяты для украшения
    Рецепт приготовления: Этот фруктовый десерт - приятный сюрприз в жаркий летний день. Благодаря своему необычайно привлекательному виду он приковывает взгляд к буфетной витрине, разжигает аппетит во время дружеского застолья и служит чудесным украшением праздничного стола. Дыни и арбузы особенно хороши в разгар лета. Созревшие на бахче медовые дыни и арбузы имеют блестящую толстую кожицу и сочную желтую и ярко-красную мякоть. Фрукты подаются в чаше из полой дыни или арбуза, края которой обрезаны зубчиками или гребешками. В продолговатой пятикилограммовой дыне может поместиться до 20 порций этого десерта. 1. Большим острым ножом срежьте верхнюю треть арбуза. Черпая круглой специальной ложкой (для мороженого) или обычной столовой ложкой, сделайте шары из мякоти большей части арбуза. Извлеките семена, сложите шары в миску и заморозьте. Вычерпайте остальную мякоть, оставив только арбузную корку. Маленьким острым ножом декоративно вырежьте края арбузной чаши в виде зубчиков или гребешков. Срежьте тонкий кусочек корки с основания чаши, чтобы она могла стоять без наклона. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не потребуется. 2. Разрежьте дыни пополам и выскоблите мякоть круглой ложкой. Шарики сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. 3. Смешайте мед с лимонным и апельсиновым соками, имбирем, кардамоном и маслом с помощью миксера или в кухонном процессоре, чтобы получился однородный соус. Перед самой подачей откиньте на дуршлаг арбузные и дынные шары. Затем сложите в миску и смешайте с черникой. Переложите смесь ложкой в арбузную чашу. Полейте сверху медовой приправой и украсьте свежей мятой. Время приготовления (минуты): 40 мин Время охлаждения: не менее 1 час Количество порций: 4-6

    В текущей категории (Блюда гриль):

    Тип блюда:

    Национальные кухни:

    Категории:


  • Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

    Смотреть что такое "Волшебная ваза с дыней" в других словарях:

    • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Перемешать 8 стол. ложек уксуса с 8 стол. ложками меда, 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Цимес — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Толи ложка - толи печенье — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • "Фанта" из апельсиновых корок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Мусс из апельсинов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Квас лимонный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Напиток из апельсинов и лимонов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Напиток из клубники и сливок — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда гриль): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Кисель из клубники, земляники, малины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


    Поделиться ссылкой на выделенное

    Прямая ссылка:
    Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»